武廟路麵線焿(高雄苓雅)4、50年古早味麵線焿,傳統寬麵線老高雄人的懷念滋味。

高雄美食 武廟美食 武廟路麵線焿

早期在武廟旁的古早味麵線焿是不少附近居民從小到大的回憶,現在換到福德二路,仍有不少粉絲跟隨,營業至今4、50個年頭,令人難忘的老味道,是許多老高雄人的必吃早餐首選。
1IMG_7508

武廟路麵線焿 店家資訊

電話:07-7529568
地址:高雄市苓雅區福德二路43號
營業時間:06:40~17:45(隔週一休)

武廟路麵線焿外觀

在福德二路上的民宅店名,看到有點不起眼的攤販,就是這家老牌麵線焿,這裡是武廟最精華的地段;且店門前停滿了車就能想像這地方有多麼的熱鬧,麵線焿就在水果行旁邊。
1IMG_7499

武廟路麵線焿內用環境

雖然門口是一小攤車的樣貌,但內用空間非常大,座椅數很足,幾個朋友相約用餐也是很可以,室內環境就跟一般民宅一樣,只是多了老房子的韻味。
1IMG_9194
▼麵線焿(小)$55
1IMG_7517
雖然現在略有漲價,但CP值還是很高,因為裡頭滿滿的配料,吃完很有飽足感,配料有赤肉跟魚漿,赤肉口感滑溜溜的不會過乾過柴,魚漿軟軟的很好咀嚼,最特別的就是這麵線,粗寬的很有存在感,配上香菜挾持提味,層次大大加分。
1IMG_7528
除了正宗南部口味外,一定要加這款古早味辣椒膏,微微的辣特別爽口,且甜味會更提升,不少饕客都是狂加這一味,夏天沒什麼食慾的時候很適合來一碗傳統麵線焿,剛剛好的滿足,剛剛好的幸福。
1IMG_7533