松 粄條(屏東東港)飄香20多年老麵店,平價大份量 獨家酸甜口味炒粄條當地人最推薦。

屏東美食 東港美食 松粄條炒粄條

東港的小吃美食還真不少,而且都是老店居多,這家在東港中正路上的松粄條,主要幹道上人車來往相當熱鬧;每到用餐時間當地人一定會來報到,因為這家算是東港老字號的在地美食,跟著在地人吃準沒錯。
松 粄條(屏東東港)
老店就是有股老味道,越簡單的東西越好吃,而且這一家不管內用或是外帶都很多人。
松 粄條(屏東東港)
(影/撰文:語澄、高雄美食地圖版權所有)

松粄條.炒粄條
電話:08-8324576
地址:屏東縣東港鎮中正路52號
營業時間:11:00~15:00(星期日公休)

松 粄條外觀

松粄條的位置就在東港市區中正路上,這裡的馬路並不大,且因為在市中心,人車較擁擠,但仍然可以看到,用餐時刻店門口擠滿人,褪色的招牌更顯這家店的歷史歲月,或許是這懷念的老味道更加耐人尋味。
松 粄條(屏東東港)

松 粄條店內環境

其實這家跟一般的麵攤看起來沒有什麼差別,但那種本土感太強烈,加上一旁圍著的人群,不禁會讓人想上前去一探究竟。
松 粄條(屏東東港)
這家店最吸睛的就是那一整籃的粄條,還有後面大火快炒的爐台,轟隆轟隆的不斷快炒著,飄出的陣陣香味聞著好餓呀。
松 粄條(屏東東港)
櫥櫃裡的滷菜也是相當誘人呀!麵攤裡的另一大重要元素就是滷味小菜啦!每一家的味道都不一樣,每種都可以夾一點,就會很豐富。
松 粄條(屏東東港)
這粄條看起來真可口,他們家主打炒板條,不是既定印象裡的乾粄條或是湯粄條,是大火下去炒熟,跟潮州的炒粄條有異曲同工之妙。松 粄條(屏東東港)
炒粄條的靈魂醬汁「番茄醬」,再加上店家調配的醬汁使白色的粄條均勻上色,還有那爆炒後的鍋氣,看了相當有食慾。
松 粄條(屏東東港)
▼炒粄條$60
這裡點炒粄條會付一碗湯,高湯加一點簡單的調味,吃完粄條配口湯,熱熱的一勺下嚥暖意全開,好舒服呀!
松 粄條(屏東東港)
這一碗炒粄條可以說是誠意十足,配料豐富還有鮮蝦呢!滿滿一大盤才$60很划算,基本吃完再配上付的湯,整個好飽;炒過的粄條香氣四溢,酸酸甜甜的鹹中帶點微微辣感,搭配豆芽菜的爽脆,香氣層次都是沒話說,炒粄條真的是很特別的一道料理。
松 粄條(屏東東港)
▼粄條湯$40
松 粄條(屏東東港)
湯粄條與炒粄條相比就顯的清淡些,口味上還是挺好的,簡單不複雜很傳統的味道,雖然一入口沒有很驚艷,但細細品嚐還是很不錯,粄條柔軟彈牙太經典了!這次胃的空間不足無法再塞滷味小菜,下次若有機會經過再來二訪試試他們家的滷味。
松 粄條(屏東東港)