觳仔炱(屏東東港)廟口炸物 純手工新鮮蚵嗲在地人最推薦,特製暖心薑末芡汁醬料吃過都說讚。

屏東美食 東港美食 廟口蚵嗲

東港東隆宮附近這家觳仔炱,連名字都不容易念出來的特色小店,在當地可是很受歡迎,這種當地人的下午茶,又是炸物,最深得我心,怎麼能不來嚐嚐看。
觳仔炱(屏東東港)
這裡的炸物很特別,什麼都能拿來炸,蔬菜是直接做鑲肉後再下鍋油炸,看上去非常可口。
觳仔炱(屏東東港)
不得不說他們家的炸物種類相當豐富,而且很多都是沒見過的炸物,一時間連點菜都不知要如何點,只能指一樣問一樣,確認好才點餐。
觳仔炱(屏東東港)
他們家的炸物一個不小心就會點太多,因為實在看起來都很可口,所以就會越點越多,雖然是吃個下午茶解嘴饞,但這盤吃完可能飽到晚餐吃不下。
觳仔炱(屏東東港)
(攝影:阿雄/撰文:語澄、高雄美食地圖版權所有)

觳仔炱
電話:08-831 0990
地址:屏東縣東港鎮福德街28-1號
營業時間:1300~1830

觳仔炱外觀

觳仔炱的位置就在東隆宮旁邊的街道上,直接就在路旁,雖說沒有明顯招牌但完全不難找,而且路邊也好停車。
觳仔炱(屏東東港)
隔著櫥窗看著各種炸物,就像回到小時候一樣,下午只要來一份炸的就很滿足,不一樣的是以前手裡可能握著十幾二十元的零用錢,或許只能點一串花枝丸,到現在能多點幾串,也算是種財富自由的表現(笑~
觳仔炱(屏東東港)
他們家最特別的是有蘸料,這一旁手工處理這些薑,就是沾醬的靈魂之一。
觳仔炱(屏東東港)
許多人都是為了這一味而來,外帶也有一大包的蘸料,剛剛看到薑就是要磨成那一桶薑泥,沾醬裡頭放薑泥,再配上炸物會怎麼樣呢?越來越使人好奇。
觳仔炱(屏東東港)
▼蚵嗲、春捲、豆腐鑲肉、肉茄
這裡的炸物基本上可以說均一價35元左右,偶爾會因為物價調漲或調降,又或者價格不變,但份量會稍稍的縮水,點這樣一大盤的價位,以下午茶來說也不算太便宜,但就是想嚐嚐看。
觳仔炱(屏東東港)
油豆腐鑲肉,這道挺有份量的,完成保留豆腐的口感與豆香,肉餡的部分也有放入大量蔬菜,吃起來不僅層次豐富,還多了些清爽感,加上蘸料味道好吃不膩。
觳仔炱(屏東東港)
蚵嗲裡頭有滿滿的蔬菜,爽脆鮮甜又多汁,外層薄薄的麵衣很酥脆,上桌前會切成一口大小更方便吃。
觳仔炱(屏東東港)
茄子似乎有很多人不敢吃,因為那軟軟的口感很多人不愛,剛好我是愛吃茄子的,又看到茄鑲肉這麼特別怎麼能不點來試試,炸過的茄子很酥香,裡頭肉餡讓整體風味更提升,口感也更豐富,沾上蘸料,帶點薑泥的辛辣更爽口。
觳仔炱(屏東東港)
雖說醬料已經很增添風味了,但如果愛吃辣的,一定要嘗試看看這店家自製的辣椒醬,很夠味辛辣感十足,越吃越過癮呢!根本重口味的天堂呀!下回有機會再來嚐嚐別項炸物,因為品項太多根本吃不完。
觳仔炱(屏東東港)