饕神 廣東粥(高雄仁武)真材實料且價錢親民的廣東粥,在地開業14年深受附近居民喜愛。

仁武美食 仁武國小 仁武廣東粥

仁武的朋友們吃廣東粥一定會來這一家,在地開業十多年也算是老字號,雖然這家好像是加盟的,但其他分店大都在台南,高雄目前有楠梓跟仁武兩家分店,位於仁武國小附近,且週遭也都是住宅區,因此這家可以說是學生跟媽媽們的愛店之一。
饕神 廣東粥(高雄仁武)
他們家的粥都是現點現煮的,直接三口爐台在輪番作業,冬天會覺得溫暖,現在夏天~這高溫作業下真的熱到汗水直流,不過職人堅持只為做出暖心佳餚。
饕神 廣東粥(高雄仁武)
(影/撰文:語澄、高雄美食地圖版權所有)

饕神 廣東粥(仁武店)
電話:07-3747779;0939993897
地址:高雄市仁武區中華路172號
營業時間:週一至週五 10:00~14:00;16:30~19:30(星期六晚上、星期日固定公休)

饕神外觀

位於中華路上,民宅式店面特別有種鄉下純樸的親切感,而且每到用餐時間,店門前就停滿了車,可見他家多麼受歡迎,藍色招牌配上大大廣東粥字樣,遠遠的就能吸引目光。
饕神 廣東粥(高雄仁武)
廚房直接架設在騎樓,停好車上前點餐很方便,而且牆上就有菜單,完全免下車就能看好想點的,方便又省事呢。
饕神 廣東粥(高雄仁武)

饕神菜單(2022/2月)

他們家把配料都打在上面了,這樣就能清楚看到有沒有不喜歡吃的配料,可以不點或是請老闆娘不要加。
饕神 廣東粥(高雄仁武)
菜單大多是粥類,也有麵食可以點,常見的鍋燒意麵這裡也都有,而且價位很親民,外面很多賣廣東粥的價錢直直漲,想簡單吃個粥都覺得傷荷包呀!這裡選擇豐富又便宜,難怪居民們天天來報到。
饕神 廣東粥(高雄仁武)
▼皮蛋瘦肉粥$70
饕神 廣東粥(高雄仁武)
因為沒有內用,且粥品都是熱騰騰的上桌,所以自備環保餐具是最明智的選擇;他們家的粥是有用心在煮的,米飯與高湯的融合,若有似無的存在感,不是無米粥那種狀態,相較之下還比較喜歡他們家,味道及口感都很不錯,吃得出熬煮出的高湯鹹香,皮蛋、肉絲、油條、蔥花、胡椒,讓整碗皮蛋瘦肉粥更豐富,一開始真的很燙口,要小心吞嚥,這裡連油條的量都不手軟,一碗吃光超滿足,下回經過再來嚐嚐其他口味的粥。

饕神 廣東粥(高雄仁武)