君凌食堂黃家古早味麵線糊(高雄三民)親民的價格,招牌麵線糊讓你吃出滿滿的人情味~

高雄美食 三民美食 君凌食堂黃家古早味麵線糊

有平民美食之稱的台灣傳統小吃「麵線糊」,幾乎是台灣隨處可見的小吃之一,不過簡單的一道菜做出來卻有百百種的口味,隨著地區不同受到當地口味偏好影響,有的偏甜、有的偏鹹,有的偏稠、也有的偏清,大家心目中麵線糊的味道是如何的呢?

IMG_1915

IMG_1918

(影/撰文:Elva、高雄美食地圖版權所有)

君凌食堂黃家古早味麵線糊 店家資訊

地址:高雄市三民區正忠路496號
電話:07-380-1793
營業時間:10:00-20:30
公休日: 無

君凌食堂黃家古早味麵線糊 外觀

位於高科大-建功校區外,大紅色鮮艷的招牌看起來頗厲害~也是附近一帶住戶及學生的私房口袋名單之一喔!

IMG_1914

君凌食堂黃家古早味麵線糊 環境

內用環境簡單乾淨,還流露出一種親切的居家感,老闆娘也很親切可愛,會和你隨意的聊聊天,就像回到家中,關心你的長輩用心的為你準備了一頓飯菜,整體用餐環境都充滿著人情味。

IMG_1913

君凌食堂黃家古早味麵線糊 菜單

除了招牌的麵線糊之外,他們家的飯類也是出了名的俗又大碗! 外帶便當盒都合不上的浮誇程度,可以說是CP值非常高呢~

IMG_1912

綜合麵線(小) $50

如果是第一次光顧,糾結不知道選擇甚麼餐點的話,蠻推薦可以嘗試他們家的招牌「綜合麵線」,以女生的食量來說,其實小份的就可以當作一份正餐了,再加點一份小點心的話會非常有飽足感喔。

IMG_1916

建議吃的時候先攪拌均勻,讓烏醋分散融合在裡面。麵線糊的濃稠度適中,不會明顯的很稀或著濃稠到感覺一大坨。

IMG_1919

麵線糊本身的口味不會過重、天然香料例如香菜、蒜頭等,並不會存在感非常強烈,如果是不太吃蒜的人也都還能接受的程度,主要較凸出的是烏醋的酸然後帶一點胡椒香及蒜香,非常開胃,麵線軟硬適中,滑滑軟軟的但還保有一些口感。

IMG_1923

很多人應該都不敢吃大腸吧~因為處理不好的大腸會有一股非常明顯的特殊味道,不過這家大腸完全不雷喔! 完全去除了臭味,只留下大腸獨特的香氣,魚漿吃起來帶著一絲清甜,口感Q彈,和麵線糊中脆口的的筍絲非常搭喔~

IMG_1924

IMG_1925

炸黑輪片 $35

黑輪表面都均勻的撒上胡椒粉提味。

IMG_1928

經過高溫油炸得酥脆乾香,裡面卻是軟Q的,黑輪越咬越香,而且絲毫沒有油膩! 一直吃到用餐結束都還保持酥酥乾脆的口感~

IMG_1926