捌伍玖壹臭豆腐(屏東大武)爆漿臭豆腐酥脆噴汁,獨特豆包豆腸蘸滿醬汁一吃成主顧

屏東美食 大武美食 捌伍玖壹臭豆腐

開門見山地說,這是一家開在轉角,不太起眼,被本業早餐店耽誤的臭豆腐店。

前陣子的某個週末下午,不知為何特別想吃臭豆腐,查了好多間居然都沒開,唯獨這間名字頗為特別的捌伍玖壹臭豆腐赫然寫著「營業中」三個字,當下也未想太多,不管三七二十一直接衝出門外帶了兩份回家。

而那天以後,已經徹底成為他們家臭豆腐的死忠粉絲。

IMG_2835-1

(影/撰文:小舟、高雄美食地圖版權所有)

捌伍玖壹臭豆腐營業資訊

店家地址:屏東縣屏東市大武路219號

電話:08-7518856

營業時間:每日15:00–20:30

(店家偶爾會臨時公休,建議去之前可以打電話,以免白跑一趟~)

捌伍玖壹臭豆腐外觀

誠如照片中那斗大的快樂早午餐招牌,是的,他們家本來是開早餐店的(但早餐店似乎一路營業到傍晚、晚上都有)

也不知為何開起了副業、炸起了臭豆腐,但筆者只能大力讚揚,這是個正確的決定!

IMG_2808-1  IMG_2810-1

爆漿臭豆腐$70元

他們家的招牌臭豆腐,一拎回家就聞到臭氣四散,配合獨門的蒜蓉醬汁、還有填滿其中的爽脆酸甜泡菜,一口咬下酥脆的外皮,滾燙的汁水頓時迸發,卻讓人呼著氣也要把那顆吃完!

IMG_2826-1 IMG_2840-1

炸豆腸$60元

類似豆包卻捲成大腸的形狀,酥酥脆脆的外皮吸附醬汁,內裡則軟嫩紮實且滿滿豆香,簡直涮嘴地讓人上癮。

IMG_2843-1 IMG_2848-1

炸豆包$60元

豆包本來整體更薄更乾,卻更能夠完美吸附醬汁,酥脆的口感交錯著醬汁的濕潤,一口口嚼下還散發獨有的豆類清香,三者相得益彰完美結合!

IMG_2791-1 IMG_2793-1

炸豆腐$60元

整體不似爆漿臭豆腐那麼多汁,而偏向更加乾一些,卻更能體現出「臭」的本質,酥脆之下則是軟嫩的內裡,蘸著醬汁、配著泡菜,同樣一口接一口。

IMG_2786-1 IMG_2799-1

整體下來,沒有一份是讓人失望的。

而事實上這間店早就列入我們的口袋名單,平時都是綜合盤+其中任意一項,這次寫文乾脆每種都來一份,一次點個過癮!還記得吃完滿滿一桌的當下,真是笑容滿面,心滿意足呀。

至於寫完的當下,筆者已經準備好再去點兩份了~

IMG_2804-1