拾叁豆花(高雄鼓山)鼓山國中旁巷弄裡純手工豆花,CP值爆表一大碗滿滿配料只要50元。

鼓山美食 鼓山國中美食 拾叁豆花

Google評論上,網友們分享鼓山最好吃的豆花就是這家,那當然要來會一會這家的美味之處;說真的他們家的地理位置蠻隱密的,不過剛好在學校旁邊,所以師生們都會事先預訂當點心下午茶。
他們家厲害的地方,就是配料給的不手軟,完全就是要讓客人吃好吃滿,這樣滿滿一大碗才$50,cp值很高。
拾叁豆花(高雄鼓山)
(影/撰文:語澄、高雄美食地圖版權所有)

拾叁豆花
電話:0982009193;0982229193
地址:高雄市鼓山區迪化街64號
營業時間:平日16:00~21:00;假日14:30~21:00(每週二公休)

拾叁豆花外觀&環境

藏身在自宅裡的豆花店,算是附近居民的隱藏版美食,還有住附近的阿伯騎著腳踏車來購買,主打豆花跟仙草大人小孩都愛的甜點。
拾叁豆花(高雄鼓山)
很有文青感的攤車,但因為攤車就擺在自宅裡,實在不太顯眼,想來的朋友可要睜大眼睛瞧瞧。
拾叁豆花(高雄鼓山)
老闆娘說所有的配料都是他們手工準備的,給人的感覺很衛生乾淨、吃的又安心。
拾叁豆花(高雄鼓山)

拾叁豆花菜單

菜單最主要是賣豆花跟嫩仙草,冬季還有新增燒仙草,飲品的部分走比較傳統養生的路線,菜單上販售的東西都蠻古早味的,透心涼兼顧健康!
拾叁豆花(高雄鼓山)
另一張是劃單的菜單,ABC分別是豆花、嫩仙草、燒仙草,配料有九種可以選,可以選擇自己喜歡吃的,也可以全加,沒有限定可以選幾種配料,想要全部加也可以,冰量的多寡跟甜度也可以自行調整。
拾叁豆花(高雄鼓山)

豆花$50(全加)

拾叁豆花(高雄鼓山)
終於知道這家為什麼那麼受歡迎,滿滿一大碗,這配料太狂,有紅豆、大紅豆、綠豆、薏仁、花生、芋圓、QQ圓、珍珠、愛玉,每一種配料都在水準之上,相當實在,而且都是店家手工製作的,連豆花也是純手工,很綿密很傳統,豆香十足輕輕一抿就化開,糖水也是他們自己熬煮的,甜的恰到好處不膩,整體口感豐富又滿足,而且這樣一大碗才$50真的很超值。
拾叁豆花(高雄鼓山)

冬季限定-燒仙草$50(全加)

對於有選擇障礙的人,真的不用做選擇了,全加就好,所有配料都能吃到就是過癮,燒仙草的部分很純很天然,香氣不過於濃厚相當舒服也不過甜,冷冷的天氣來一碗瞬間暖呼呼,配料裡頭還有店家手洗的天然愛玉,愛玉如果不天然是沒有辦法在加熱的過程中完整存在,他們家能吃到愛玉實實在在的口感,證明完全是純手工的。
拾叁豆花(高雄鼓山)

打卡贈活動-古早味紅茶一杯

還有打卡活動,可以送古早味紅茶一杯,雖然是自己熬煮的,裡面的糖也是手工熬製的,但喝起來味道比較淡,算是夏天會很喜歡喝的一款,就是很清爽的涼水那樣,但沒有太多的驚豔感;整體而言他們家的豆花比較讓人驚喜,好吃又傳統,重點配料給的大方,滿滿一大碗才$50,下回要多帶個幾碗。
拾叁豆花(高雄鼓山)