鼎興小籠湯包(高雄三民)現做湯包皮薄多汁,饕客推薦平價版鼎泰豐

高雄美食 三民美食 鼎興小籠湯包

這家小籠湯包在水準之上,藏身在巷弄裡,只有饕客們才知道的平價美食,特地來品嚐看看,他們家的餐點都是現點現做,所以會稍微等一下,但不至於等太久,除非客人太多。
1IMG_3375
身為小籠包控的我,真心覺得他們家的小籠包很厲害,外皮的厚薄度拿捏的剛剛好,每一顆都有滿滿的湯汁,爆漿的滋味太讚啦!
IMG_3384

鼎興小籠湯包店家資訊

電話:07-3925450
地址:高雄市三民區鼎山街551號
營業時間:10:30~14:00;16:30~20:30(星期二公休)

鼎興小籠湯包外觀

這間店位於鼎山家樂福後方,這條鼎山街可是滿滿的美食,走沒幾步就是一家店,湯包店不是太顯眼,這附近也不好停車,巷弄裡車輛也多,不少人都是選擇外帶。
1IMG_3357 2
店門口可以停車,但沒有辦法停太多輛,還是必須碰運氣,也有很多人會把機車停在家樂福,直接用走的這樣最快了!
1IMG_3358
踏進店裡就能看到一旁擀麵製作區,揉麵包湯包都在這裡,現點現做新鮮看得見,也可以見識到老闆的真功夫。
IMG_3367

鼎興小籠湯包內用環境

這天剛好過了用餐時段,所以沒什麼人,室內空間很寬敞舒適,桌椅數充足也不擁擠。
1IMG_3361
走到底有醬料台可供自取,有店家調配好的漿汁,也可以自行搭配,餐具也都齊全,等待餐點上桌的同時,可以先用醬料跟拿餐具。
1IMG_3366

鼎興小籠湯包菜單

價格有調整過,但也不貴,湯包8顆70元算是很實在的價格了,其他麵食類的像是捲餅也滿多人點的。
1IMG_3359

小籠湯包$70

1IMG_3363
必點的小籠湯包,一口咬下直接爆汁,剛上桌一定要小心吃,以免燙口,很喜歡他們的外皮,厚薄度適中皺摺處帶嚼勁,咀嚼中還有麵粉的香甜,湯汁鮮美不膩口,裡頭的肉餡很新鮮。
1IMG_3375
沾上店家特調的沾醬,鹹香帶點辛辣,味道上更添許多層次,滿滿的蔥花與湯包絕配,記得先把腸道內的湯汁喝完,再沾醬唷!
IMG_3382

蝦仁燒賣$90

1IMG_3386
各人還蠻喜歡他們家的燒賣,既有大餐廳的樣貌,但價格卻不心痛,而且每顆燒賣上面都有一隻蝦,外皮勁道,肉餡緊實軟彈,鮮嫩多汁呀!不用沾醬就很好吃,下回選擇外帶看看,看看外帶是否也好吃。
1IMG_3388